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Avaliação dos teores de capsaicinoides em pimenta jalapeño 'BRS Sarakura' cultivada em duas épocas. Infoteca-e
PILON, L.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, D. G.; SOARES, J. de S.; SANTOS, K. G. dos.
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides (capsaicina, dihidrocapsaicina e nordihidrocapsaicina) de pimenta tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum), cultivar BRS Sarakura, plantada em duas épocas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Sabor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129034
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Avaliação físico-química e compostos bioativos de farinhas de batatas-doces de polpa roxa. Infoteca-e
PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polpa roxa, produzidos na Embrapa Hortaliças, comparando os métodos de secagem em estufa e liofilização.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce Roxa; Antocianina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121613
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Biofertilizante Hortbio®: propriedades agronômicas e instruções para o uso. Infoteca-e
FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BONFIM, C. A.; ZANDONADI, D. B.; BRAGA, M. B.; PILON, L.; MACHADO, E. R.; RESENDE, F. V..
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas sendo, mesmo assim, uma importante fonte de nitrogênio. Comparado a outros biofertilizantes de uso comum na agricultura orgânica, o Hortbio® possui maiores teores de nitrogênio, fósforo e potássio, porém com valores mais reduzidos dos demais nutrientes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortbio ®; Alface; Biofertilizante; Microrganismo; Solo; Fertilizante; Método de Aplicação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085285
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BRS Anembé: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa, rica em antioxidantes. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé.; Batata Doce Roxa; Características Agronômicas.; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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Caracterização da qualidade pós-colheita de clones de batata. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; CARVALHO, A. D. F. de; PILON, L.; PEREIRA, A. da S..
A batata está entre os cinco alimentos mais consumidos pela população mundial e suas propriedades de qualidade são fundamentais para sua aceitação. Desse modo, esse trabalho teve o objetivo avaliar as características de qualidade de oito clones avançados de batata desenvolvidos pela Embrapa.: 913-09; F129-10-06; F177-11-20; done-8002; F05-11-03; F54-11-03; Org-7785 e F158-08-02. As cultivares Asterix, Agata e Atlantic foram utilizadas como controle. Foram avaliadas as variáveis sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza, matéria seca, amido, açúcares redutores e açúcares redutores totais, todas elas relevantes na caracterização de genótipos com aptidão para fins comerciais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Açúcar Redutor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138450
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Caracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá. Infoteca-e
PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Paranoá; Cultivar Alvorada; Cenoura; Daucus Carota; Carotenóide; Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140295
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Cenoura: Daucus Carota L. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L..
bitstream/item/227451/1/sistema-producao-cenoura-8out20211.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Sistema de Produção; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Doença de Planta; Agrotóxico; Colheita; Pós-Colheita; Armazenamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135838
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Desempenho de clones de batata-doce de polpa roxa para caracteres relacionados ao rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; PILON, L..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de clones de batata-doce de polpa roxa para caracteres relacionados ao rendimento e qualidade de raiz.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: CNPH 0005; CNPH 0080; CNPH 1261; CNPH 1399; CNPH 1402; CNPH 1405; Cultivar BRS Brazlândia Roxa; Cultivar Beauregard; Batata Doce Roxa; Rendimento; Raiz Alimentícia; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106536
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Desempenho produtivo de batata-doce em diferentes formas de preparo de solo e posições de transplantio de ramas. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; SILVA JUNIOR, A. D.; SANTANA, A. M..
O objetivo desse estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce em diferentes formas de preparo do solo (leiras e canteiros) e de transplantio de ramas (horizontal e angular).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce Roxa; Propagação Vegetativa; Transplante de Planta; Produtividade; Solo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138490
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Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543
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Medição de frutos de pimentão por imagens digitais usuando o software Tomato Analyzer® Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; PILON, L.; BRUNA SOUSA BITENCOURT; JAQUELINE SOUZA GUEDES; MOITA, A. W..
Este estudo comparou a eficácia da análise de imagens digitais usando o software Tomato Analyzer® (TA) para medir o comprimento e a largura do pimentão com a análise manual.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimentão; Classificação de Produto; Análise Estatística; Capsicum Annuum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139304
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Produção de batata-doce utilizando mudas produzidas em bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; ROSSETTO, L. M..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce utilizando mudas de bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento do segmento apical de ramas nesses contentores. Assim, de março (enraizamento) a julho (colheita) de 2019, na área Embrapa Hortaliças, foi conduzido um experimento em arranjo fatorial 3 x 3 + 1, em blocos casualizados com quatro repetições.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Reprodução Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124344
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Produção orgânica de batata-doce no período de outono/inverno em São Carlos-SP. Infoteca-e
HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A..
o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco cultivares/genótipos como tratamentos, em quatro repetições, com dez plantas por parcela. Quatro cultivares e um genótipo foram utilizados: 1) Beauregard; 2) BRS Cotinga; 3) BRS Anembé; 4) Canadense e 5) Brazlândia roxa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Produção Orgânica; Entressafra; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138809
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Produtividade de batata-doce em canteiros utilizando diferentes espaçamentos e segmentos da rama. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L..
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo de batatas-doces em canteiros utilizando espaçamentos distintos e mudas oriundas de diferentes segmentos da rama.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Propagação Vegetativa; Comercialização; Batata Doce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121678
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Programa de melhoramento genético de batata da Embrapa. Infoteca-e
EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E.
Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Batata; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125313
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Qualidade microbiológica de alface fertirrigada por gotejamento com fertilizantes orgânicos ou mineral. Infoteca-e
PILON, L.; GINANI, V. C.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BRAGA, M. B.; ZANDONADI, D. B..
O objetivo desse trabalho foi comparar a qualidade microbiológica de alfaces 'Laurel' produzidas em cultivo protegido, fertilirrigadas por gotejamento com biofertilizante Horbio®, biofertilizante comercial e fertilizante mineral, bem como a qualidade microbiológica desses fertilizantes.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortbio; Lactuca Sativa; Biofertilizante; Salmonella.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109618
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Recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino. Infoteca-e
PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de.
O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Colheita; Pós-Colheita; Cucumis Sativus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106633
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Segurança das hortaliças minimamente processadas. Infoteca-e
PILON, L..
A sanitização e os tratamentos utilizados para a manutenção da qualidade e para o controle microbiano durante o processamento mínimo não restabelecem a qualidade perdida no campo e no transporte das hortaliças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimento.; Hortaliça; Processamento minimo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085677
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Teores de antocianinas em manjericão roxo e vitamina C em alface cultivados em hidroponia sob iluminação artificial. Infoteca-e
PILON, L.; GUEDES, I. M. R.; RIBEIRO, R. L. V.; FONSECA, R. S. A.; SILVA, J. R. da.
Esse estudo teve como objetivo avaliar o efeito de iluminação artificial sobre os teores de antocianinas em manjericão roxo e vitamina C em alface, cultivados em ambiente controlado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Fênix; Cultivar Regina; Agricultura urbana; Composto bioativo; Ocimum Basilicum; Lactuca Sativa; Cultivo Hidropônico; Iluminação Artificial; Alface; Manjericão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139428
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